Momofuku Milk Bar: le coffee shop le plus culte de New York

Un bout

Une partie de la carte du Momofuku Milk Bar, affichée à la craie

On va essayer de faire rapide pour présenter David Chang : américain d’originaire coréenne, ce jeune chef débute avec un simple foodcart dans la Grosse Pomme.  New York s’emballe et une décennie plus tard, David Chang est à la tête d’un empire avec 12 restaurants à travers le monde, un magazine et des livres de cuisine à foison,  une apparition dans le classement Time 2010 des personnes les plus influentes du monde et une place de juré dans Top Chef.

Tout ça pour vous dire qu’on vous conseille de tester son Momofuku Milk Bar, un coffee shop bobo un brin trop cher où l’on commandera les spécialités maison, tellement cultes que les recettes sont sous copyright. A savoir : le cereal milk, une boisson au goût du petit lait qui reste au fond des corn flakes, le compost cookie (un cookie traditionnel à base d’épluchures de pommes de terre, de bretzels, de chips) et l’ultra fondante (et calorique) crack pie dont toute la blogosphère américaine vante les mérites.

Où ? Trois adresses à Manhattan,  une à Brooklyn
Plus d’infos : www.momofuku.com/restaurants/milk-bar/

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