Si Paris se jette sur les créations du chef Sadaharu Aoki, nous on préfère celles de la pâtisserie nippone Kitchoan. Tout près du Rockfeller Center, cette boutique passe presque inaperçue. A tort car elle sert les meilleurs wagashi (pâtisseries japonaises que l’on déguste traditionnellement pendant la cérémonie du thé) de New York. Avant-goût: le saisaika, un abricot pris dans une gelée, le daifuku, pâte de riz saupoudrée de sucre glace et fourrée aux haricots rouges ou encore un petit gâteau rond dont on a oublié le nom, à base de pâte de haricot blanc et de lait concentré sucré. Recherche esthétique poussée, packaging originaux : pas de doute, ces gâteaux sont de véritables bijoux à croquer. Comptez entre 2, 50 et 4 dollars pièce.
Où? 608 5th Ave, entre 48th St & 49th St
Téléphone : (212) 489-3747
Métro : lignes B, D, F, M arrêt 47 – 50 Sts – Rockefeller Center
Plus d’infos : http://www.kitchoan.com/
Merci pour toutes ces adresses je (re)visite NY au mois de mars.
Sinon, la vendeuse travaille avec son sac à main ?? 🙂
Merci Joan, petite erreur je viens de corriger 😉
Bonjour Ezéchiel, merci pour ce blog et tous ces précieux tuyaux … fan de Margarita peut-être aurez-vous une adresse de resto plutôt mex que tex !
J’attends avec impatience vos recommandations pour ce WE, un seul regret KEB MO ne sera pas à NY !!!…
Très sincèrement.
Dominique.